財新傳媒
淘派集運app > 汽車 > 正文

德國車企依賴中國市場 與日系車終有一戰?

2021年03月17日 21:30 來源於 淘派集運app
可以聽文章啦!
中汽協數據顯示,2021年1至2月,德系乘用車在中國汽車市場份額僅領先日系乘用車0.2個百分點
中國市場歷來是德系車企重地,大眾汽車集團更是長期佔據中國乘用車市場份額頭把交椅。近年來,日系車市場份額不斷擴張,挑戰德系車地位。資料圖為大眾汽車茨維考工廠。圖/視覺中國

  【淘派集運app】(記者 劉雨錕 實習記者 包蕾)3月16日,德國大眾汽車集團發佈2020年財報,至此,大眾、寶馬和戴姆勒三家德國車企均交出2020年成績單。財報顯示,中國市場對德國車企重要性與日俱增。

  因新冠肺炎疫情影響,全球各國汽車銷量均有不同程度下滑。中國車市2020年下半年迅速上揚,為跨國車企銷量提供了支撐。大眾汽車集團在中國共交付380萬輛汽車,佔全球交付總量的41%。大眾在華銷量同比下滑9.1%,在北美、歐洲和南美市場銷量跌幅均接近20%。2020年戴姆勒旗下梅賽德斯-奔馳乘用車和寶馬在華銷量佔全球比重分別達到36%和33.5%,其中寶馬的中國銷量佔比首次突破30%。

責任編輯:安麗敏 | 版面編輯:劉瀟
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
股災 昆明火車站暴恐案 東部戰區 張翔 有其屋 華興資本 資本充足率 非洲象 通貨緊縮 內蒙古銀行 東江環保 意大利公投將啓動 亟待 總統辯論 張進